第140章参悟仙术法诀

怦怦怦怦

心跳声在树林里寂静的环境下,显得非常清晰,这是般若静下心首先感受到的声音。

接着用心去感受体内查克拉的流动,驱使查克拉向手部凝聚,在不断对查克拉的控制下,查克拉被压缩和运转后,握紧拳头向前挥了出去。

查克拉能量从拳头中迸发而出,在空气产生摩擦爆破,看着空气的波动,这一次施展蛮劲算是有了不小的进步。

但般若根本不满意这个结果,因为从查克拉凝聚,接着压缩到运转,再到施放,整个过程接近十秒。

近身对战那里会给你十秒准备,那不是相当于等着被敌人杀掉,这其中还是有的地方没有融会贯通。

般若再次收心凝神,使自己平静下来,重新去思考查克拉运转的问题。

啪嗒

一滴晶莹剔透地水滴,掉落在般若的脸上,滑落到嘴角,一丝苦涩冲蚀着般若的味蕾。

这是...泪水?

是纲手的思念么?

这丫头现在怎么样了?

平静的心境再次掀起涟漪,藏在心底那种深深地思念,一瞬间被挖掘出来,让般若内心无法平静。

啪嗒啪嗒

哗哗

随着水滴不断地坠落,下起了蒙蒙细雨,空气中的凉爽,使沉寂在思念中的般若清醒许多。

俗话说不爱江山爱美人,但如果你没有资本,何来让你的美人幸福呢?www.xinminlan.cn 老幺小说网

般若只能再次将那思念的爱压在心底,全身心投入到学习仙术之中,待到学成归来,整备自己的势力,便是讨伐出征之时。

脑海中不断地想着各种能将查克拉运转的忍术,般若最后定在了最直观的查克拉变化忍术--螺旋丸。

学会了多重大玉疾风丸的般若,螺旋丸自然也就手到擒来。

般若伸出手控制查克拉,一个螺旋丸出现在手中,眼睛盯着查克拉被转化成风属性后的运转模样。

灵光一闪,原来是这么回事。

如果查克拉在汇聚之前就开始运转,是不是到汇聚压缩的时候会更快爆发出能量。

说做就做,这就是我的忍道!

般若收回螺旋丸,再次控制查克拉汇聚到手中,不过,这次在汇聚的时候,般若慢慢地让查克拉运转着汇集到手中,压缩到一点上出拳。

响声远比上次要大的多,空气中波纹颤抖的更为明显,而且时间缩短了一半,这结果让般若感到欣慰。

这一次,般若直接走到一棵大树前,快速控制查克拉,顺势出拳轰在树干上。

声响不小,树干碎裂,因爆炸而翻飞的木块,随处可见,过了几秒大树才折断倒地。

问题出在哪呢?

分明已经成功了,为什么没有猪刚鬣那般威力?

细雨中般若陷入沉思,回想着自己对查克拉的控制,又回忆着猪刚鬣运用蛮劲的每一个细节。

滴答滴答

不知过了多久,寂静的树林传来树叶上水滴滑落,坠入地面的水滩之中的声音。

“想了这么久,还没想到与我使出蛮劲的区别么?”

猪刚鬣的声音打破周围的寂静,敲醒沉思之中的般若,般若转身看向猪刚鬣:

“我似乎找到了其中的差别,那就是我没有学会仙法,只学会了仙法·蛮劲的招式。”

般若能想到这一点,完全是因为他对忍界的了解,如果不是前世的记忆存在,估计这会还沉寂在思考中。

“看来老祖选人并不是没有原因的,既然蛮劲的招式学会,我们就准备进入下一个阶段。”

“跟我去见老祖吧。”

猪刚鬣对于般若的理解和修行速度感到吃惊,仅仅一天时间就习得了蛮劲的招式,以刚结识般若的印象,按照老祖的安排,般若起码要五年才能修行完。

并且最后一关能不能过得去,还要另当别论,一旦失败就要再次修行三年才能挑战,再加上其中掺杂着修炼的意外性,保守估计大概近十年才能出去。

般若跟随着猪刚鬣来到猪无氏仙人面前,打着哈欠的猪无氏,睁开仍有困意的双眼看向般若:

“听说你把入门的蛮劲学会了?”

“是的,猪无氏仙人,希望您能早日传我仙术,我好回到涡之国,还有很多事需要我去办。”

般若向猪无氏表明自己不能在此耽搁太多时间,请求道。

“嗯,说的没错,那我就把仙术要诀传给你,至于你多久能领悟其中的道理,就是你学成仙术之日。”

猪无氏仙人说完,抬起遮天蔽日的大手,笼罩在般若的头上,一束金光照在般若的身上,接着一段法诀出现般若的脑海中:

菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃;我心非我心,他心皆我心;我执非我执,空望天下事;空了何时空,心念有种种;忘了何时忘,佛也念众生;明月当头照,苦乐入禅中;生性当自悟,阴缺何时休。

随着般若在慢慢默念法诀,身边慢慢地盘膝而坐,双眼微闭,心静沉念,彷如一座雕像。

猪无氏仙人对着猪刚鬣微笑地点点头,猪刚鬣上前提着般若向天露泉赶去。

猪刚鬣将般若放在天露泉水旁,随手捏来一片叶子,盛满泉水送入般若的口中,然后便转身离开。

回到家中的猪刚鬣下令,派人每日三餐皆向般若口中送入泉水,无需食物,直到般若醒来。

而此时的般若意识早已飞到九霄云外,当般若睁开双眼的时候,发现自己站在车水马龙的街道上。

“这里是我原来世界的街道。”

嘀嘀!!!

一阵汽车的鸣笛在身后急促地响起,般若连忙闪身躲过险些撞到自己的汽车。

周围的路人对他指指点点,般若听着周围嘈杂的街道声和人们的议论声,他不知不觉地愤怒起来。

“有什么好看的?滚!”

而路人仿佛没有听见他的话,仍旧对着他指指点点,议论纷纷,无论般若如何嘶吼,周围的人群都无动于衷,反而围观的越来越多。

就在这时,一辆汽车呼啸而来,直接撞向般若,般若闪避不及,心中不由得一颤,结果车辆却穿过他的身体扬长而去。

般若呆呆地站在原地,眼角瞥见了躺在地上的一个人,而那个躺在血泊中的人正是自己。

肇事司机在打电话报警叫救护车,一个漂亮的女孩跑了过来,刚要蹲下查看自己的情况,却被一个男子给拉走。

女孩转头的一刹那,般若认出是那个曾经自己暗恋许久,不敢表白的姑娘。

般若此时却笑了,看着躺在血泊里的自己,脸上露出了嘲笑:

“当初是多么的傻,见到暗恋许久的姑娘有了男朋友,自己一时接受不了,就盲目地走在大街上,被突如其来的汽车给撞了。”

终于想起前世往事的般若,这一刻觉得一切都是那么不值得。

......

画面一转,般若站在一个床头前,床上正躺着一位满头大汗,脸色苍白的女子,但仍然遮挡不住她美貌的容颜。

“雅纪,我们的孩子马上就要出生了。”

“嗯,很快就能见到这个小家伙了,不知道是男孩还是女孩?”

经过前一个画面,般若已经知道了,这些都是以前的回忆,而现在正是自己在这个世界要出生前的景象。

随着接生婆的到来,般若的父亲结弦被赶出房间,母亲即将临盆。

门外不断徘徊的结弦,脸上担忧和焦急参半,想早点见到即将降生的孩子的同时,也为自己妻子担忧。

一声婴儿出世的啼哭,让结弦脸上露出了欣喜的笑容,冲进了房间来到床前,一家三口温馨的画面让人羡慕。

......

当般若见到父母入睡时,就知道现在是自己在木叶村生活的时间点,也是涡潮隐村灭族的那一夜。

十多个忍者破窗而入,在没有父母反应过来时,便死于这些人的手上,一场大火瞬间淹没整栋房子。

在熊熊火焰吞没整个房子的那一刻,父亲仍然紧紧地抱着自己的母亲,般若默默地落下了一滴眼泪。

......

“唉,这孩子参悟法诀,一定是回忆起令他痛苦的事情。”

猪婆擦拭掉般若眼角留下的泪水,将手中盛满泉水的杯子,贴着般若的嘴唇,慢慢地将泉水送入口中。

“猪婆,般若叔叔什么时候醒来呀?”

“是呀,他什么时候醒啊?好想再吃他亲手烤的肉,别人做的不好吃。”

欢欢和乐乐在一旁向猪婆询问道。

“这要看他的悟性,一般来说想完全参透法诀,差不多需要五年之久。”

“就算他与众不同,天赋异禀,起码也要三年左右,这才过了将近一年,还要再等等吧。”

猪婆边把般若嘴角流下的泉水擦拭干净,边对欢欢和乐乐说道。

“还要这么久啊?”

“可不是么,好怀念般若叔叔的烤肉。”

猪婆看着身高一米五左右,年龄才三岁的欢欢和乐乐,在一旁抱怨,微笑地摇摇头道:

“两个小馋猫,都这么大了,就不能自己动手么?也不是没教你们,我们回去吧,别打扰般若参悟。”

“我们不是烤的不好吃么?”

“根本就是味道不对。”

“对对,弟弟说的...”

“猪婆,哥哥都...”

“呵呵,你们真是...”

“......”

渐行渐远地三个人,离开了天露泉,泉眼不断地翻滚,哗哗地流水声突显周围的寂静,而般若此时内心并不平静。

......

随着志村田刚的一声惨叫,田刚死前的景象被般若重新看了一遍,心中的怒火熊熊燃烧,在听到田刚劝说大哥金刚不要怪他时,般若不由得悲伤不已。

接着是宇智波镜和千手扉间临死前的场景,每一段回忆都拨动着般若的心弦,气愤的般若冲上去想替他们挡住攻击,想替他们杀掉敌人,都于事无补。

又是一个个般若所经历的痛苦和仇恨浮现在眼前,痛苦悲伤冲蚀着般若的心里防线,让般若内心苦不堪言。

就在般若感觉头痛欲裂之时场景变幻了,这是一片一望无际地草原,鸟语花香,周围漫步着许多动物,一片祥和气息向般若扑来。

草原中央有着一棵参天大树,旁边有一个石台,石台上立着一面年代久远的木雕镜子。

来到大树旁的般若,坐在了石台上,望着镜中的自己,这一刻般若恍惚的有些不认识自己。

我到底是谁?

究竟为了什么而活?

这时,镜子中出现父母微笑的脸庞,接着是纲手俏皮的笑脸,又接连出现和般若有着重要关系的人。

突然,一阵微风拂过,镜中影像消失了,草原的动物不见了,参天大树也随风逝去,最后连坐着的石台都消失了。

只留下一面镜子和般若在一片草原上孤独地相伴,而般若内心正一点点找到了自己前进的方向。

原来如此,刚才镜中出现的人不就是我心中的牵绊么?

而眼前这面镜子并非是一面镜子,而是自己的心境。

此刻般若终于明白法诀的真正意义,当你摒弃所有杂念,静下心来所得到的就是心中牵绊的爱。

这份爱就是仙力之根本,放弃杂念融入大自然,将会拥有无穷无尽的能量。

所以,仙力就是爱与大自然的结合,般若彻底参悟了仙术法决!

上一章目录+书架下一章